Esplora contenuti correlati

Italian microbiome initiative for improved human health and agri-food production 29.01.2019

“Italian microbiome initiative for improved human health and agri-food production”

Il Presidente Andrea Lenzi, a proposito della pubblicazione del documento sul microbioma, dichiara quanto segue:

“Il Comitato Nazionale per la Biosicurezza, la Biosicurezza e le Scienze della Vita (CNBBSV) ha elaborato il documento “Italian microbiome initiative for improved human health and agri-food production” a sostegno della ricerca e l’innovazione italiana sul fronte del Microbioma quale componente abilitante per la salute dell’uomo e delle altre specie viventi e per la qualità e la quantità della produzione agroalimentare.

Il documento indicato, elaborato preliminarmente da un gruppo di Esperti nominati dal Presidente del CNBBSV, è stato condiviso con la Comunità Scientifica nazionale e diverse Associazioni industriali del Paese, che hanno contribuito alla sua versione finale.

Il documento evidenzia le necessità di una strategia nazionale a sostegno della ricerca ed innovazione nel settore, nell’ambito del quale è opportuno aggregare e valorizzare le competenze e infrastrutture esistenti nel Paese per favorire l’innovazione e un migliore posizionamento Italiano in europeo e internazionale sul tema.

Torna all'inizio del contenuto